17:38Saúde é o que interessa

Da coluna de Mônica Bergamo, na Folha de S.Paulo

DOCE VERDADE
O Ministro da Saúde, Ricardo Barros, pediu a países do Mercosul que priorizem a resolução que determina que os rótulos de alimentos comercializados no bloco tragam informações claras sobre a quantidade exata de substâncias que podem fazer mal ao corpo, como o açúcar.

SAUDÁVEL
A maioria das embalagens não discrimina o açúcar, que vem junto com a quantidade de carboidratos. Não há data prevista para que o acordo seja colocado em prática. “Cada país discutirá a questão internamente, mas acredito que não demore”, diz o ministro.

SAUDÁVEL 2
Ricardo Barros ainda acha que a resolução facilitaria um acordo com a indústria alimentícia brasileira para a redução da substância nos alimentos processados. A ideia é que a mudança siga a mesma trajetória da redução de sódio, que motivou a retirada de mais de 7.000 toneladas de sal dos produtos mais consumidos pelos brasileiros.

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.