16:16Que Barcelona, que nada! Sozinho, Ziquita fez muito mais!

Ao ser informado sobre o que aconteceu ontem na vitória do Barcelona contra o PSG (6 a 1), com três gols marcados em 15 minutos, um atleticano deu de ombros e disse que, com uma linha de ataque formada por Messi, Suárez e Neymar, além do excepcional Iniesta no meio-campo, a coisa é fácil, ainda mais num campo como aquele. Ele lembrou então de algo mais excepcional. No dia 5 de novembro de 1978, no Estádio Joaquim Américo, o Atlético Paranaense perdia de 4 a 0 para o Colorado (atual Paraná Clube) até os 30 do segundo tempo. Foi aí que o centroavante Ziquita (Gilberto de Souza Costa, 64 anos completados no dia 5 de fevereiro) fez o impossível: marcou os quatro gols do empate (os outros aconteceram aos 34, 36 e 44) e se transformou numa lenda reverenciada até pelo gênio de Nelson Rodrigues.