Do Chef Pão com Vina
Marido com alguns dramas de consciência, ele ia de dois em dois dias ao supermercado localizado em um bairro de classe média para comprar mamão fresco para a esposa que não dispensava a fruta no café da manhã. Ela preferia o Papaia, não o Formosa. Certa vez não encontrou a fruta preferida, provavelmente por culpa da falta de chuva em São Paulo. Escolheu então o melhor Formosa da gôndola. Calculou que pesava uns dois quilos. Pesou diretamente no caixa e perguntou o preço. Dez reais e 17 centavos. “Como?”, reagiu, “quase seis reais o quilo do mamão!” Um cidadão que estava atrás dele na fila emendou: “Com esse preço é um bom presente para a amante”. Meio desconfiado, deu um sorriso amarelo, pagou a conta e rapidamente sumiu estacionamento a dentro. Ao chegar em casa e colocar o mamão na mesa de mármore da cozinha ouviu da mulher um “já sei de tudo”. Ele ficou lívido. “Tudo o que?”, perguntou. “Ficou com preguiça de ir no outro mercado e trouxe o Formosa, não é mesmo?” Aliviado, concordou com a esposa e mais que depressa embarcou no carro para ir ao Mercado Municipal atrás do Papaia.
Talvez por isto tenha tanta mulher sofrendo de dor de cabeça, o peso do chifre incomoda. Também pudera, quem age assim está pedindo para levar chifrada.