10:32A falta que a Supersopa faz

A tragédia de Santa Catarina e o problema de alimentação para milhares de flagelados fez Fani Lerner, mulher do ex-governador Jaime Lerner, lamentar ainda mais uma das primeira providências do governo Roberto Requião, que foi o de extinguir a “fábrica” da Supersopa, um de seus mais bem sucedidos projetos na área de assistência social, que alimentava a população carente do Paraná ao ser distribuída para creches e entidades assistenciais. O alimento foi enviado para vários países da América Latina e África com a mesma finalidade, e seu projeto adotoado em vários estados do Brasil. Para uma situação de emergência como a dos catarinenses, o envio do alimento concentrado e produzido com sobras dos produtos da Ceasa, seria prático e fundamental. Cada lata tinha 4,1 quilos e rendia 45 refeições.

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11 ideias sobre “A falta que a Supersopa faz

  1. Frik

    e pra mim Lagosta ao Termidor, com camarão à Mary Stuart e uma garrafa de Chateau d’Yquem… ah sim, e Gâteau Doré Amandes de sobremesa

  2. juca

    Enquanto isso dona lúcia requião, do provopar, vai à Áustria levar artesanatos do paraná. eita!

  3. Anibal

    Frik, esse cardápio só se você for convidado do Rafa para jantar no Ile de France. E por conta do erário, o que é melhor.

  4. Indy

    Acho que a lamentação foi sua ZB, sempre arranjando uma forma de detonar o RR e saudar o Lerner. Ambos tem suas qualidades e defeitos….

  5. Santomé

    Nada de Supersopa! O Requião deve enviar para SC o novo “Leite das Crianças”, aquele tipo “Kinder Ovo”, com ratos-surpresa dentro…

  6. Bellegard

    Indy: boazinha essa tua de achar que o ZB quer “detonar” o RR. Como se precisasse. O homem é uma granada ambulante. Seu (des)governo é auto-detonável.

  7. provopar estadual

    “Supersopa”
    Produção mensal: 6520 latas
    260800 porções
    260.800/399 municípios = 653 porções/mês/município
    653 refeições por mês por município atende, portanto, 11 pessoas com 2 refeições diárias.
    Assim encontramos o projeto “supersopa” além de de estar, na época, com a cozinha praticamente destruída.
    As primeiras damas dos municípios reclamavam que eram, obrigadas a melhorar o aspecto da sopa antes de servir.
    Comprar sopas prontas desidratadas é mais econômico em situações de emergência além de não termos ônus com funcionários.
    Atenciosamente
    Equipe do PROVOPAR estadual

  8. provopar estadual

    “Supersopa”
    Produção mensal: 6520 latas
    260800 porções
    260.800/399 municípios = 653 porções/mês/município
    653 refeições por mês por município atende, portanto, 11 pessoas com 2 refeições diárias.
    Assim encontramos o projeto “supersopa” além de de estar, na época, com a cozinha praticamente destruída.
    As primeiras damas dos municípios reclamavam que eram, obrigadas a melhorar o aspecto da sopa antes de servir.
    Comprar sopas prontas desidratadas é mais econômico em situações de emergência além de não termos ônus com funcionários.
    Atenciosamente
    Equipe do PROVOPAR estadual

  9. Rock

    Viu o que da puxar saco sem ver as verdadeiras razões o do porque da extinção das sopas enlatadas com gosto de ferrugem.

  10. Pé Vermelho

    Repito: comi a supersopa na casa duma família de pirangueiros (pescadores) numa ilha do Paranazão. Época da piracema, da desova. Todo mundo gostou…Quanto às primeiras damas melhorarem as sopas, o que sei é que muitas delas davam outros rumos pros enlatados, menos os dos carentes.

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